当前位置: 首页> 新闻中心> 馆院动态

【翰墨丹青·喜迎新春】丨 2022太原美术馆(太原画院)迎新春书画笔会文化惠民活动圆满举行

发布时间 :2022-01-14     作者:


▲点击视频右下角放大观赏




文化惠民



在2022年壬寅新春来临之际,1月13日上午太原美术馆(太原画院)举办“翰墨丹青·喜迎新春”笔会文化惠民活动,参加本次活动的有本馆(院)聘书画家韩瑞龙、韩海兵、杨四清、王琥、薛天喜、徐寅、权英杰等。书画家们以春联形式进行书写创作,这些寓意深刻的联语、诗文均以迎春应景、寓意祥和为主题,传递着对壬寅新岁的祝福,用中国传统书法直抒胸臆,弘扬中华传统文化的博大精深,抒发对新时代新征程的美好憧憬。



5T3A0104.png


▲笔会创作前的座谈,殷卫东馆(院)长对我馆(院)聘专业团队充分肯定,并对未来的工作提出了新的要求和期待。



春节就像是一条纽带,牢牢连结起中华儿女的民族情感和文化认同。在本次笔会活动现场,大家现场挥毫,气氛热烈,热情饱满,以富有吉祥寓意的作品表达对壬寅新春的祈愿和美好祝福,展示弘扬优秀历史传统文化和民俗文化,为即将来临的传统佳节营造出一个欢乐祥和的文化新年。





活动现场


5T3A0138.png

▲馆(院)聘书画家韩瑞龙(左)、王琥(右)



5T3A0123.png

▲馆(院)聘书画家权英杰(左)、韩海兵(右)



5T3A0130.png

▲馆(院)聘书画家杨四清



5T3A0115.png

▲馆(院)聘书画家薛天喜



5T3A0134.png

▲馆(院)聘书画家徐寅



5T3A0161.png

▲杨勇(左)、崔江皓(右)



5T3A0118.png

▲宋鸿客



5T3A0150.png

▲活动现场




用2.png



用.png




活动最后,书画家们书写了“勇毅笃行、踵事增华、踔厉奋发、笃行不怠”16字箴言,对新的一年里文艺创作和文艺工作提出了要求和希望,更是对太原美术馆(太原画院)未来工作的激励。此次活动充分发挥了我馆(院)的专业优势,是我馆(院)专业创作团队用艺术精品回馈人民的成果汇报。“笼天地于形内,挫万物于笔端”,以文艺的形式展现传统年俗文化传统,寄托对新年的美好寄愿!





文丨雷蓉蓉

$("img").removeAttr("title");