当前位置: 首页> 新闻中心> 馆院动态

【弘扬雷锋精神 倡导文明新风】太原美术馆(太原画院)开展“学雷锋纪念日”主题志愿服务活动

发布时间 :2022-03-05     作者:
学习雷锋好榜样


为深入开展学雷锋活动,激励广大职工向雷锋同志学习,忠于共产主义事业,助人为乐、爱岗敬业,全心全意为人民服务,太原美术馆(太原画院)在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,组织全体职工志愿者、物业人员走出场馆,以实际行动践行雷锋精神,落实门前三包责任制度,大力弘扬文明新风,助力文明城市创建,开展了“弘扬雷锋精神 倡导文明新风——学雷锋纪念日主题志愿服务活动”。

活动中,职工志愿者们分成小组,携带扫帚、簸箕、垃圾夹等工具,重点针对场馆外围绿化带、灌木丛、草坪等区域进行了清扫,彻底清除了一些卫生死角中的烟头、纸屑、塑料袋、动物粪便等垃圾,营造了一个干净整洁的馆外环境,以实际行动助力了文明城市创建。 

活动结束后,大家纷纷表示在今后的工作生活中,应该时刻以雷锋同志为榜样和楷模,学习他吃苦在先、享乐在后的精神,学习他爱党爱国、集体为家的使命担当,也学习他服务他人、奉献社会的大爱胸怀。同时,继续学习习近平在文艺工作座谈会上的讲话,结合本职工作,将雷锋精神落到实处。





志愿服务活动现场


合照.png


太原美术馆(太原画院)部分职工志愿者合影



5T3A0983.png




IMG_4525.png




5T3A0990.png



5T3A0995.png



5T3A0999.png



IMG_4526.png



5T3A0985.png



学雷锋纪念日


 1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,每年的3月5日成为“学雷锋纪念日”,全国广泛开展学习雷锋的活动。




雷锋名言

 ●一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

 ●人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。

 ●我们是国家的主人,应该处处为国家着想。

 ●力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。

 ●螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一颗螺丝钉……我要不断地加强学习提高自己的思想觉悟,坚决听党和毛主席的话,经常开展批评与自我批评,随时清除思想上的毛病,在伟大的革命事业中做一颗永不生锈的螺丝钉。

 ●有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻……我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。

$("img").removeAttr("title");