当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

@太原人 太原市创城办邀您参加“创文明城市 讲太原故事”短视频大赛

发布时间 :2022-01-12     作者:


号外


为扎实推进文明城市创建,进一步引导社会公众了解、支持、参与文明创建,凝聚起全方位推动我市高质量发展的强大精神力量,太原市创城办特举办“创文明城市 讲太原故事”短视频大赛。本次大赛线上线下均有奖项设置,还等什么!快来一起秀出文明范!



活动对象

本次活动面向全社会,个人、机构均可参加。


参与方式
1、打开抖音,搜索“创文明城市 讲太原故事”,进入话题主页;

微信图片_20220112144235.jpg


2、点击参与,拍摄或上传视频;

微信图片_20220112144240.jpg


3、关注并@文明太原 官方抖音,点击发布即可。

参赛主题设置
本次短视频大赛共设五个主题,分别是“锦绣太原新风貌”“转型发展新格局”“文明创建有你我”“文脉悠长知太原”“新春颂歌献祖国”。
(一)锦绣太原新风貌:贯彻落实习近平总书记的殷殷嘱托,太原市坚持治山、治水、治气、治城一体推进,全力再现“锦绣太原城”盛景,山水城和谐共处、历史文化与现代文明相得益彰。拍摄展现新城建、新道路、新地标、新配套等城市靓丽风景的短视频作品,均可参与评选。
(二)转型发展新格局:立足适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,太原市全方位推进高质量转型发展,综合实力、科技创新、城市品质、人民生活水平全面提升。拍摄记录高质量转型发展历程,描绘美好蓝图,尤其是聚焦“四个高地”、“两区发展”的短视频作品,均可参与评选。
(三)文明创建有你我:文明是一座城市的幸福底色,文明是一座城市的内在气质,每个人都是创建文明城市的参与者和文明城市的代言人,广泛宣传,形成人人参与创城、支持创城的良好氛围,进一步擦亮城市文明底色。拍摄文明风尚、文明实践、文明交通、文明旅游、志愿服务、网络文明等领域的文明行为短视频作品均可参与评选。如:乱象整治、文明出行、节能环保、文明养犬、爱护公物、文明就餐(光盘行动、公筷公勺)等。
(四)文脉悠长知太原:太原是一座具有2500余年建城史的历史文化名城,以表里山河、文化深厚、资源禀赋而闻名天下。文化底蕴厚植,时代气息彰显,唐风晋韵、大美太原,值得你访古寻幽。拍摄记录太原的独特风貌,分享人文地理、名胜古建,传承红色基因、赓续红色血脉等内容的短视频作品,均可参与评选。
(五)新春颂歌献祖国:喜迎新年,祝福祖国。新年将至,市民群众在尽享团圆时刻、生活美好的同时,礼赞祖国日新月异,祝福祖国幸福安康。选取太原特色新春元素,寄语新春祝福,展现家庭团圆、温情场景,拍摄“我们的节日”及节庆年俗、民俗活动等内容的短视频作品,均可参与评选。


参赛视频还可发至邮箱dongxiaopeng@sxjrtt.com,文明君将选取优秀视频在“文明太原”抖音号进行全网推送!


微信图片_20220112144244.jpg


微信图片_20220112144300.jpg

来源:文明太原


$("img").removeAttr("title");