当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

“走红太原”学党史互动小程序上线

发布时间 :2021-04-29     作者:

微信图片_20210413152749.jpg

4月24日是太原解放72周年纪念日,今年又恰逢中国共产党建党百年华诞,为了让广大党员、群众更多地参与到党史学习教育中来,太原市委网信办制作推出的学党史、感党恩小程序——“走红太原”即日起上线。


       该小程序新颖、有创意、参与性强,可以让市民在轻松氛围下了解我党光辉历史,以及太原市在党的领导下所取得的辉煌成就。据了解,以这种互动方式开展党史学习教育在我市尚属首次。


微信图片_20210506093515.jpg



       太原解放战役是解放战争中历时最长、战斗最激烈、付出代价最大的城市攻坚战,人民解放军华北劲旅会师并州,百余名开国将军同战太原,数十万民工齐聚前线,前后历时6个多月,歼敌13.5万余人。太原的解放对于解放华北全境、解放全国和建立新中国具有重大的政治和历史意义。


       在建党100周年纪念日来临之际,市委网信办推出“走红太原”小程序,将建党百年来太原的发展予以数字化、社交化、平台化,用现代化科技手法展示出一幕幕的宏伟篇章。小程序中原创手绘长卷以“锦绣太原大道”为线索,以“互动找红星”“点亮锦绣太原城”为载体,展示太原市委、市政府在党的领导下所取得的成就,大大增加了党员干部群众的参与度,提升了广大群众的自豪感、城市归属感。


微信图片_20210506093523.jpg


       小程序参与方式:关注“网信太原”微信公众号点击“走红太原”板块或回复“走红太原”参与活动。(记者 张波)

来源:太原日报 网信太原

$("img").removeAttr("title");