当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

集红星 感党恩 《走红太原》学党史互动小程序亮相!

发布时间 :2021-04-23     作者:

学党史跟党走



微信图片_20210425110757.jpg

1949年4月24日太原解放

4月24日,是太原解放72周年纪念日,今年又恰逢中国共产党建党百年华诞,为让广大党员群众更多的了解在党的领导下太原市取得的巨大成就,太原市委网信办、太原市网络社会组织联合会推出学党史、感党恩《走红太原》小程序。





△红色太原之决战太原城

太原解放战役是解放战争中历时最长、战斗最激烈、付出代价最大的城市攻坚战,人民解放军华北劲旅会师并州,百余名开国将军同战太原,数十万民工齐聚前线,前后历时六个多月,歼敌13.5万余人。太原的解放对于解放华北全境、解放全国和建立新中国具有重大的政治和历史意义。

微信图片_20210425110809.jpg

△汾河风景


72年来,太原在党的领导下民主法治建设日益进步,城市环境品质持续提升,生态文明建设稳步增强,各项社会事业繁荣发展,人民生活质量大幅提升,经济、社会、文化、生活的各个领域发生了翻天覆地的变化。


微信图片_20210425110812.jpg


山西省委常委、太原市委书记罗清宇要求全市各级各部门要用好党史“教科书”,学好党史“必修课”,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在学党史中坚定理想信念,要在悟思想中体会真理伟力,要在办实事中回应民生关切,要在开新局中激发奋进力量。


微信图片_20210425110815.jpg


在建党100周年纪念日来临之际,由太原市委网信办、太原市网络社会组织联合会制作的《走红太原》小程序,将建党百年来太原的发展数字化、社交化、平台化,用现代化科技的手法展示一幕幕的宏伟篇章。小程序中原创手绘长卷以“锦绣太原大道”为线索+互动找红星+点亮锦绣太原城为载体,展示太原市委市政府在党的领导下所取得的成就,大大增加了广大党员干部群众的参与度,同时提升了广大群众的自豪感、城市归属感。


微信图片_20210425110817.jpg


百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。太原市委市政府会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,创造更加美好的未来。




参与方式


参与通道

请点击下方小程序,参加走红太原”小程序参与活动,最后点亮地图领取专属海报

微信图片_20210425110820.jpg


点亮百年光明路,绘就锦绣太原城。请您和您的家人、朋友、孩子广泛参与本活动、转发海报到朋友圈并积极留言吧!


点击下面小程序参加活动

微信图片_20210425110824.jpg

来源:网信太原


$("img").removeAttr("title");