当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

罗清宇张新伟与太钢集团高祥明魏成文一行举行工作座谈

发布时间 :2021-04-23     作者:

微信图片_20210425110522.jpg


       4月21日,省委常委、市委书记罗清宇,市委副书记、市长张新伟与太钢集团党委书记、董事长高祥明,太钢集团党委副书记、总经理魏成文举行工作座谈。市委常委、秘书长刘鹓,副市长卢秋生参加。

       罗清宇认真听取了太钢集团一季度生产经营情况汇报,对企业经营业绩给予充分肯定,代表市委、市政府对太钢集团长期以来为太原经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,现场研究、协调解决需要支持的具体事项。他指出,近年来,太钢集团坚持以供给侧结构性改革为主线,瞄准产业高端,适应市场需求,增品种、提品质、创品牌,迈出了高质量发展新步伐,特别是去年以来,努力克服新冠肺炎疫情影响,实现了生产经营持续较快增长,今年一季度经营绩效创历史最好水平,挺起了太原工业经济发展的脊梁,展现了大型国有企业的责任担当。今年是“十四五”开局起步之年,也是太钢集团加入中国宝武大家庭的第一年,希望太钢集团着眼当前形势,优化生产要素配置,持续深挖市场潜力,培育新动能,跑出加速度;着眼年度目标,加快高端冷轧取向硅钢、中厚板智能化升级改造、高端碳纤维三期等重大项目建设进度,力争早日投产达效;着眼长远发展,聚焦“六新”突破,围绕不锈钢、碳纤维等新材料产业,高点战略谋划,厚植发展优势。太原市将加强经济运行监测,强化政策供给,做好要素保障,深化包联帮扶,为太钢集团提供强有力的服务保障。

       张新伟就经营指标完成、重点项目推进、企业生产研发、物流运输保障等具体问题与太钢集团有关负责人进行了沟通对接。他指出,太原市的高质量发展,离不开太钢集团的有力支撑。希望太钢集团充分发挥龙头带动作用,坚持创新引领,持续上一批大项目好项目,不断延链补链强链,充分释放发展潜力。太原市将创优发展环境,开辟绿色通道,在工业技改、行政审批、人才政策等方面进一步加大支持力度,倾心倾力解决企业发展中的堵点难点及瓶颈问题,全力以赴为太钢集团提供全方位保姆式服务,共同推动太原工业经济高质量高速度发展。

       高祥明代表太钢集团对市委、市政府多年来的大力支持表示感谢,汇报了当前集团发展情况及生产经营计划。他表示,太钢集团建厂至今,始终与太原市深度融合、协同发展,将充分发挥与中国宝武联合重组的优势,扛牢国企责任,优化生产组织,配优资源要素,持续推进技术和产品创新,加大重点项目推进力度,深挖潜力、提高产能,努力实现生产经营再上新台阶,为太原高质量转型发展作出新的更大贡献。(记者 张海瑞 赵继钊)

来源:太原日报

$("img").removeAttr("title");