当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在太原举行 薛荣作宣讲报告 张新伟主持并讲话

发布时间 :2021-03-30     作者:


微信图片_20210330160341.jpg


3月29日上午,按照省委统一部署,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、省政府副秘书长薛荣作宣讲报告。市委副书记、市长张新伟主持报告会并讲话。市人大常委会主任魏民,市政协主席操学诚出席。


  报告会上,薛荣紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,全面介绍了党史学习教育的重点、方法,强调切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。报告视野开阔、内容丰富、深入浅出,让广大干部群众进一步深化了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,增强了开展党史学习教育的自觉。大家一致表示,要以这次宣讲报告会为契机,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,切实把党史学习教育成果转化为工作实际成效。


  张新伟在主持报告会时指出,全市上下要坚持政治引领,把“思想淬炼”贯穿学习教育全过程。各级党委(党组)要承担主体责任,做到“五个带头”,高标准高质量完成各项任务。主要领导同志要先学一步、学深一层,示范带动广大党员干部群众深入学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化思想武装,把“学深悟透”贯穿学习教育全过程。坚持集中学习和自主学习相结合,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,全面领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要恪守为民情怀,把“为民办事”贯穿学习教育全过程。主动深入基层一线,及时了解群众诉求,着力解决群众“急难愁盼”问题,扎实办好就业、教育、医疗、住房、收入、社保和老旧小区供暖、电梯加装、社区居家养老、普惠幼托等民生实事,把民生焦点变成民生亮点,把民生工程打造成民心工程。要践行伟大精神,把“推进发展”贯穿学习教育全过程。把党史学习教育同深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示紧密结合,同贯彻党的十九届五中全会、全国“两会”精神紧密结合,同落实省委书记楼阳生在我市调研时的讲话精神紧密结合,围绕建设具有国际影响力的国家区域中心城市,立足太原都市区一体化发展,努力在转型发展上率先蹚出一条新路来,向着再现“锦绣太原城”盛景奋力迈进,以优异成绩庆祝建党100周年。


  当天下午,薛荣专程赴太原市第五中学校宣讲,并与师生代表座谈交流。


  报告会以电视电话会议形式举行。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市中院、市检察院负责同志出席。市级老同志代表,市委常委部门常务副职,市委工作部门、市委直属事业单位主要负责同志,市属高校党政主要负责同志在主会场参加。各县(市、区)设分会场。

来源:太原日报

$("img").removeAttr("title");