当前位置: 首页> 新闻中心> 馆院动态

【喜讯】丨太原美术馆(太原画院)3件作品入选第七届全国画院美术作品展

发布时间 :2021-12-22     作者:

2014710758.jpg


2021年12月2日至2022年2月20日,由中国国家画院、中共河南省委宣传部、河南省文学艺术界联合会共同主办,中国国家画院交流合作部、河南省美术家协会、河南省书画院、郑州美术馆联合承办的“第七届全国画院美术作品展”在郑州美术馆(新馆)、升达艺术馆同时开展。此次展览汇集了来自全国各地画院的903件优秀美术作品,是历届展览中规模最大、参展作品最多、水平最高的一届,展现了全国画院专业美术家的创作面貌与实力水平。太原美术馆(太原画院)专业画家在第七届全国画院美术作品展中,入选作品3件。



太原美术馆(太原画院)入选作品名单


作者

作品名称

画种

评选结果

《红色仟仵》

入选

作品

《天朗气清》

入选

作品

《黄河人家》

入选

作品


“全国画院美术作品展览”是经文化和旅游部批准,由中国国家画院与地方省级文化主管单位联合主办的一个具有品牌性、专业性、学术性的重要学术活动,是展示画院系统创作研究成果的重要平台,在业界形成较大的品牌影响力,拥有良好的社会口碑。


近年来,在太原市文化和旅游局的领导下,太原美术馆(太原画院)始终坚持以人民为中心的创作导向,勇担新的文化使命,与党同心同德、与人民同向同行,与时代同步伐,不断推出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,坚持守正创新奋力开拓文艺新境界,为中国特色社会主义文化事业的繁荣发展贡献力量!



入选作品欣赏

图片

 

1772077004.jpg

红色仟仵   成红军   中国画   180cmx190cm


1046278991.jpg

天朗气清   杨勇   中国画   180cmx180cm


447339990.jpg

黄河人家   赵小炎   油画   120cmx180cm



$("img").removeAttr("title");