当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻

罗清宇主持召开市委常委会会议

发布时间 :2021-10-19     作者:

听取2021年冬季供热准备情况的汇报

审议《关于打造“锦绣太原”旅游品牌的实施意见》 《太原市促进知识产权创新发展若干支持政策(2020—2023年)》


  10月14日,市委常委会召开会议,听取2021年冬季供热准备情况的汇报;审议《关于打造“锦绣太原”旅游品牌的实施意见》;审议《太原市促进知识产权创新发展若干支持政策(2020—2023年)》。省委常委、市委书记罗清宇主持。


  会议指出,冬季供热事关千家万户冷暖,事关人民群众切身利益。全市各级各有关部门和各供热单位要深化思想认识,把冬季供热工作作为一项重要政治任务,作为重大民生工程和民心工程,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体行动,全力以赴做好各项准备工作,扎实做好清徐县受灾地区“煤改电”“煤改气”农村供热工作,确保人民群众安全温暖过冬。要加大保障力度,树牢全市“一盘棋”思想,科学统筹调度,强化对接协调,保证能源安全稳定供应,逐企逐站、逐院逐户排查检修热力站、热源厂、管网等供热设施设备,发现安全隐患和薄弱环节及时整改到位,对可能出现的极寒天气、隐患故障等情况,制定应急预案,储备充足物资,确保按时供热、优质供热、安全供热。认真听取群众关于供热工作的意见建议,快速高效受理群众来电来件来访,靠前服务、主动服务、入户服务,切实提升广大群众对供热工作的满意度。要加强组织领导,市级牵头抓总,各县(市、区)周密部署,及时研究解决供热工作中存在的困难和问题。各供热单位认真落实主体责任,加强供热期运行管控,严格落实领导带班、专人值守制度,发现问题及时响应、妥善处置。坚持把冬季供热与大气污染防治结合起来,严格落实储煤降尘和达标排放等各项环保要求,努力实现清洁高效供暖。


  会议强调,文化旅游业高质量发展是全面再现“锦绣太原城”盛景的重要内容。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游融合发展重要论述和视察山西重要讲话重要指示精神,进一步增强推动文化旅游业高质量发展的责任感和使命感,深入挖掘我市丰厚的历史遗存和红色资源,科学谋划旅游发展空间布局,加大政策扶持力度,完善配套设施,提升要素品质,创新营销方式,打造“锦绣太原”旅游品牌,为全面再现“锦绣太原城”盛景提供有力支撑。


  会议强调,创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新,就是优化营商环境。全市各级各部门要充分认识加强知识产权保护的重要意义,围绕激发我市创新创造活力,强化工作举措,严格责任落实,加快推进国家知识产权运营服务体系建设重点城市各项工作,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,全面提升知识产权保护水平,合力推动我市知识产权创新发展。


  会议还研究了其他事项。


来源:太原日报

$("img").removeAttr("title");