当前位置: 首页> 新闻中心> 通知公告

太原美术馆(太原画院) 公开招聘馆外专业人员招聘启事

发布时间 :2021-01-26     作者:

微信图片_20200731145225.jpg


太原美术馆(太原画院)是太原市重点文化标志性工程,是太原市文化和旅游局主管的公益性、开放性和永久性文化事业机构,是承担美术创作、文献征集、学术展览、陈列、收藏并利用美术资源开展教育推广、学术研究、对外交流和休闲服务的艺术博物馆。

为深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,加快推进太原市人才兴市、创新驱动战略,以非常之举革新人才政策,弘扬包容与开拓、务实与进取的学术精神和品格,进一步加强培养与凝聚专业人才,增强专业实力,实现“人才强馆”的目标,拟面向社会公开招聘太原美术馆(太原画院)馆外专业人员30名。

现将有关事项公示如下:


一、招聘原则

1、坚持以自愿、公开、公平、公正择优聘任的原则。

2、本着有利于发掘人才、培养人才、吸纳人才,充分发挥优秀艺术人才的积极性和创造性。

3、坚持考核、聘任和培养相结合的原则。


二、聘任岗位

艺术创作人员、美术理论研究人员、展览策划人员


三、招聘条件

应聘人员需热爱祖国,热爱美术事业,具有丰富的创作实践经验,有较强的事业心和责任感,艺术成果显著,在美术界有一定影响力。同时,具有较高的政治思想觉悟和健康向上的审美追求,身体健康,品行端正,遵纪守法。能够积极配合我馆(院)的绘画创作任务和参加本馆(院)举办的公益活动。

专业要求条件如下(具备其一即可报名):

1、具备中国美术家协会会员及准会员,或中国书法家协会会员及准会员资格。

2、艺术专业院校研究生以上学历,具有更高学历、海外学习工作经历优先。

3、独立创作作品公开发表于核心期刊,或组织策划过国内外具有重大社会影响力的学术活动。


四、报名

1、报名时间:自本启事发布日起至2021年5月31日。

2、填写:《太原美术馆(太原画院)公开招聘馆外专业人员报名登记表》,并将电子版发送至指定邮箱(tymsgczyj@126.com)。

联系人:史俊丽 雷蓉蓉 电话:0351-6078939 15135168538 18003402099


五、评审

1、初审。报名截止日根据申报材料,太原美术馆(太原画院)组织专业艺委会对应聘人员进行初审,经初审合格者参加入围复评。

2、复评。初审入围人员接到通知后,根据评审要求参加复审,太原美术馆(太原画院)组织专家进行复评,最终确定馆(院)聘30名专业人员。


六、聘用

(一)聘用。受聘人员签订《太原美术馆(太原画院)馆外专业人员聘用合同书》,聘期3年,期满经太原美术馆(太原画院)艺委会考核优秀者,予以继续聘用。

(二)受聘专业人员权利与义务。

1、受聘人员由我馆(院)颁发聘书,聘任期间可优先参加太原美术馆(太原画院)组织的部分学术展览、学术活动、画册出版、采风、考察等活动。

2、聘任期间,在太原美术馆(太原画院)网站、微信平台上发表作品、论文的权利。

3、聘任期间,受聘人员仅在艺术业务范围与本馆(院)产生联系,本馆(院)不承担其人事关系及劳资方面的责任。

4、聘任期间,受聘人员需承担馆(院)外专业人员相应义务,参加太原美术馆(太原画院)组织的各项学术活动及公益活动。艺术创作人员每年须交太原美术馆(太原画院)不少于2幅职务作品,尺寸不小于68×68cm;美术理论研究人员每年须撰写与本单位学术活动相关专业文章不少于3篇,发表于省级专业期刊;展览策划人员每年须策划举办学术展览、学术活动不少于3场。

5、聘任期内,受聘人员应遵守国家法律、法规、规章和政策规定,如出现违法乱纪行为,将自动解除聘任关系。

 

太原美术馆(太原画院)公开招聘馆外专业人员报名登记表.docx


$("img").removeAttr("title");