当前位置: 首页> 新闻中心> 馆院动态

狠抓安全生产不放松 太原美术馆近期安全生产工作

发布时间 :2020-12-30     作者:
按照市文旅局安全生产工作要求,2020年12月17日,太原美术馆新任领导班子召集工程、消防维保、物业单位负责人召开安全生产工作会议。会上,馆领导强调各服务单位在闭馆期间要确保场馆内部设施设备正常运行,并做好消防升级改造工程的摸排梳理及现场配合管理等工作,要求在消防工程改造期间,各部门要认真履职,协调配合,合力推进工程进度。随后,相关工作人员对监控室、泵房、抽排风机房、配电室等馆内区域进行了安全检查,要求做好消防设施设备年检工作,做好巡检记录,防止出现安全事故。

12月22日,太原美术馆组织全体干部职工、保安、保洁、场馆人员开展了消防知识学习。专家就各类消防规章制度、以案说法、火灾预防、灭火知识、安全疏散与逃生技能等方面知识进行了细致的讲解,通过不同类型灭火器的使用、火灾逃生面具的佩戴、消火栓的使用等互动环节,使大家对身边的消防设施设备有了更全面的了解。此次消防安全大讲堂旨在普及消防知识,提高安全意识。

IMG_7607副本.jpg

5T3A1330.jpg

5T3A1382.jpg

5T3A1342.jpg

5T3A1406.jpg


12月29日,馆领导与相关部门、维保单位巡视了典藏库房、消防气瓶间、配电室、雕塑工作室、消防机房等安全防范重点区域,针对藏品安全保障、消防设施配备、地下照明等存在的问题提出了整改建议,着重强调了馆内藏品安全、消防安全、用电安全。


5T3A1435副本.jpg

5T3A1451副本.jpg

5T3A1479副本.jpg

5T3A1498副本.jpg


殷馆长强调,各部门要提高认识,牢牢把握安全和发展两件大事,开展全领域全覆盖全方位安全隐患排查整治工作,统筹协调,一体推进。聚焦安全生产薄弱环节和关键领域,进一步全面梳理存在的问题,不能遗漏,结合下步消防改造工程,逐条列入计划,全部整改落实。要建立健全长效机制,全面提升太原美术馆安全生产工作水平,为广大市民提供安全优质的观展环境。



$("img").removeAttr("title");