当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

画说山西——大型图片实物展开幕式在太原美术馆举行

发布时间 :2020-09-16     作者:





  2020年9月15日上午,画说山西——大型图片实物展开幕式在太原美术馆2号展厅举行。此次展览由山西出版传媒集团、太原美术馆主办, 山西三晋报刊传媒集团、山西画报社承办。出席开幕式的领导和嘉宾有中国画报协会副会长李径宇,中国画报协会副秘书长董岩、副秘书长宁洪,山西出版传媒集团党委书记、董事长贾新田,山西出版传媒集团党委副书记、副董事长、总经理胡彦威,山西出版传媒集团出版业务部主任赵学文,三晋报刊传媒集团党委书记、董事长李永明,山西省文联副主席涂向东,前山西省文联副主席、山西画报社创办人狄森,山西省新闻工作者协会秘书长任珊,山西画报社党支部书记、副社长李刚太原市文化和旅游局副局长董晓英,太原美术馆馆长王鼎等。此次展览在太原美术馆2号厅展出,将展至9月23日。


△山西出版传媒集团党委副书记、副董事长、总经理胡彦威主持开幕仪式  


山西出版传媒集团党委书记、董事长贾新田致辞


太原美术馆馆长王鼎致辞并代表太原美术馆向山西画报社赠送《全国十二届美展》全套画册


△中国画报协会副会长李径宇致辞


  铭记历史,开创未来。在新中国即将迎来71华诞之际,隆重推出“画说山西——大型图片实物展”,以此见证山西与时代同发展、与祖国共进步。同时,也是以此激励三晋儿女“听党话、跟党走、感党恩”,向我们伟大的中国共产党建党100年献礼。



  “一切向前走,都不能忘记走过的路。”从国家工业基地到全国能源重化工基地,从国家级转型综改示范区、能源革命创新示范区到“在转型发展上率先蹚出新路来”……山西在新中国成立后各个时期,勇担使命、勇毅笃行,做出了不可磨灭的贡献,留下了许多珍贵的瞬间。



  为历史存证,为时代留影。本展览展出的200余组(幅)美术作品、摄影专题和摄影作品分为“记录山西”“光影山西”两部分,以期广大观众走进历史、感受变化,触摸岁月回音壁、饱览“山西好风光”,汲取精神营养,激发奋进力量。





$("img").removeAttr("title");