当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

山西省政府2020民生实事项目CPR+AED专题培训走进太原美术馆

发布时间 :2020-08-04     作者:

 

  8月3日,山西省政府2020民生实事项目——心肺复苏(CPR)及自动体外除颤仪(AED)专题培训走进太原美术馆。该项目由太原市红十字会主办,选调三名资深应急救护培训师为太原美术馆工作人员开展培训,采取理论教学(4学时)+实操训练考核(4学时)的方式。省政府办公厅民生事务处处长牛宝,省政府办公厅民生事务处二级调研员郑海平,省政府办公厅民生事务处副处长任向军,省政府办公厅民生事务处一级主任科员岳永峰,省红十字会党组成员、秘书长李晓静,省红十字会备灾救护中心主任高凡,太原市红十字会党组成员、专职副会长桂育红,太原市红十字会秘书长张玉平,太原美术馆馆长王鼎参加了此次活动。

 

 

 

△培训老师向大家详细讲解红十字运动基本知识、AED操作流程、气道异物梗阻处理、心肺复苏等方面的知识并现场演示

 

 

 

 

 

△领导现场观摩指导

 

  此次培训将参训人员分三组,由三名老师带教,练习双人心肺复苏和AED使用,组织进行了理论考试,实操考核和实操展演。

 

 

 

 

 

 

 

△情景模拟和实操练习

 

 

 

△参训人员实操展演

 

  培训当天,民生实事项目工程的AED也安装到位。通过此次培训,不仅工作人员掌握了应急救护技能,也提高了公共场所的应急救护能力。

$("img").removeAttr("title");