当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

太原市文化和旅游局董晓英一行检查美术馆开馆前准备工作

发布时间 :2020-06-03     作者:

 

 

  3月24日上午,太原市文化和旅游局副局长董晓英、办公室主任吴鹏来太原美术馆检查开馆前准备工作,听取了太原美术馆馆长王鼎、副馆长张晓珉、冯洁对开馆前工作方案、应急预案、观众参观流程等拟定内容的汇报,查看了太原美术馆馆内硬件设施及通风区的保障。蕫局表示一定要重视疫情防控工作,保持警惕不放松,做好防护措施。

 

 

 

  为深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,立足统筹疫情防控和提升公共文化服务实际,根据山西省《全省公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》的要求和市文旅局统一安排,太原美术馆积极稳妥推进复工开放工作,传达上级有关文件精神,部署安排太原美术馆复工开放具体工作。蕫局强调,恢复开馆工作要将防疫工作放在首位,抓紧、抓实、抓细防疫各环节,精准防控,严防境外疫情输入,有效控制传染源,做好入馆人员的身份登记及体温检测、观众聚集管控、场馆消毒、防控疫情主题宣传等工作,健全防控工作体系,因地制宜,科学分析研判,稳步有序恢复开放,认真履行服务职责,满足人民群众精神文化需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

  3月初复工后,太原美术馆各部门工作人员努力加强业务学习,提升业务水平,策划制定2020年展览等活动,期待早日为广大观众提供丰富多彩的精神文化生活。同时,太原美术馆按照有关要求对馆内公共区域、服务设施、地下车库等开展清洁消杀工作,常态化实施人员管控、体温监测等防控措施,以严格的防控标准、有力的工作措施构筑起疫情防控的坚固防线,全力为复工开放做好准备,为广大观众提供安全、舒适的观展环境。

 


$("img").removeAttr("title");