当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

战“疫”尖兵——太原美术馆职工霍伟伟

发布时间 :2020-05-19     作者:信息与传播中心


 

 

  2020年新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎气势汹汹地向人们袭来,牵动着全国各族人民的心。面对疫情,太原美术馆张茜茜、霍伟伟、李锦、郭乔巧四位同志积极响应国家号召,第一时间主动要求到防疫防控、复工复产、“下沉一线”的工作中去,最终抽调中共党员、退役军人霍伟伟同志帮扶太钢不锈园区规上企业——山西华液流体设备有限公司,在做好疫情防控工作的前提下,全面推进企业复工复产,山西华液流体设备有限公司为霍伟伟同志颁发了锦旗,太原美术馆也收到了该企业的感谢信。

 

 

 

  退伍不褪色、战疫情、无私奉献勇担当。在下沉期间,霍伟伟同志舍小家顾大家,远离繁华,扑下身子,认真贯彻市、区两级政府疫情防控的工作部署,全心全意帮助企业做好复工复产以及疫情防控的各项工作。他主动担当、积极作为,认真谋划,针对实际情况,制定了多项卓有成效的工作举措,同时协助企业组建了疫情防控志愿者突击队,优化了公司日常疫情防控事务,亲自对员工进行测温登记;在复工初期,各种政策调整变化快、人员复工有困难时,他主动联系园区相关领导进行协调,解决了企业复工难的一大问题;在得知有根据政策集中酒店隔离人员时,亲自到酒店协调相关事项;他时常跑外,替企业采购物资、材料等;在了解到员工中午都是在公司就餐时,他又自费购买千余元的米面粮油及多种熟食,捐赠企业,让员工改善伙食等等。在短短时间里,为该公司的疫情防控起到了积极的作用。

 

 

 

 

  军人党员敢于冲锋展军魂。在车间人员少、工作量大的情况下,他全身心投入到企业的日常防疫防控任务中,投身到他们复工复产工作中,做一些力所能及的事情。伴随着机器轰鸣的响声,工人师傅们都对他们“下沉一线工作者”竖起拇指:“你们都是好样的,为你们点赞!”此刻的他没有豪言壮语,说“春已至,花可期,疫情不除,我们不退。在国家有难之时出点微薄之力,哪怕再苦再累,也要奋战在防疫一线,为企业早日复工复产尽自己的一份力量,充分发挥我党的优良作风,永葆军人本色,坚守在岗位,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命!”由于包联企业在园区内的数量较多且位置比较分散,他们还承担了其他三家企业的日常防疫防控和复工复产工作中,共助企业渡过疫情难关。

 

 

 

 

  疫情就是命令,防控就是责任,随着“返岗、复工”高峰来临,疫情防控工作也显得尤为重要,霍伟伟同志作为下沉一线的入企干部,在配合企业“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”工作中,充分发挥党员的先锋模范作用,展现出应有的担当和作为,他的所作所为是防控疫情期间下沉一线党员干部无私奉献的一个缩影,他用真心、用坚守、用行动充分展现出了共产党员的初心和使命。在这场严峻的斗争中,正是有奋斗在疫情防控第一线的逆行者们主动投身疫情防控斗争中,正是他们无私的奉献,才有了今天疫情防控的积极向好态势,才能取得阶段性重要成果,也正是有了他们这些人,各企业才有可能很好地复工复产,有序恢复生产生活秩序。相信在党中央的坚强领导下,在全国上下众志成城、团结奋战,我们一定能够战胜疫情,一定能够谱写新时代新篇章!


$("img").removeAttr("title");