当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

送万福进万家丨太原美术馆开展迎新春送春联文化惠民活动

发布时间 :2020-01-16     作者:


 

在新春即将到来之际,为传承“写春联”这一传统文化艺术,构建和谐社会,营造浓浓的春节氛围,为人民群众带来浓浓的年味儿和新春祝福,2020年1月16日,由太原美术馆、山西省青年书法家协会共同举办的“送万福进万家”迎新春送春联文化惠民活动,走进太原市孟家井村和太原市清徐县西谷乡西谷村。

 

 

    活动现场,长桌排开,笔墨铺就,书法家们取笔沾墨,挥毫书写,红纸纷飞、墨香四溢,一个个风格迥异的“福”字,一副副饱含着浓浓年味、寓意吉祥的春联跃然纸上。一幅幅鼠年春联,一张张大红福字,流淌在笔尖的美好祝福让活动现场洋溢着喜庆的节日气氛。围观的老百姓们欣赏着漂亮的书法,念着一句句充满祝福的话语,脸上洋溢着幸福的笑容。 希望为老百姓们送上鼠年新春最美好的祝福。

 

 

    举办送春联活动,不仅仅是为老百姓送上节日和新年的祝福,更是用书法艺术的方式弘扬中华民族传统文化,把文化的"种子"撒向千家万户,感受到一份关怀和温暖,感受到艺术的熏陶感染,为人民群众献上一份独特的新年礼物,过一个欢欢喜喜的吉祥年。

 

$("img").removeAttr("title");