当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

罗清宇李晓波带队参观“不忘初心、牢记使命、奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年展览”

发布时间 :2019-09-12     作者:


坚守初心 勇担使命 接续奋斗 再战再胜

罗清宇李晓波带队参观“不忘初心、牢记使命、奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年展览”

 

  图为省委常委、市委书记罗清宇,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波带队参观“不忘初心、牢记使命、奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年展览”。梁琛摄

 

  9月10日,省委常委、市委书记罗清宇,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波带队参观了“不忘初心、牢记使命、奋进新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年展览”,强调要回顾光辉历程坚守初心,矢志接续奋斗再战再胜,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

 

  展览共分为“民族独立人民解放的太原画卷”“社会主义革命和建设的太原记忆”“中国特色社会主义道路的太原实践”“谱写新时代中国特色社会主义太原篇章”四个部分。一幅幅珍贵图片、一件件文献实物,集中展示了在党的坚强领导下太原军民浴血奋战、艰苦创业、团结奋斗、改革创新的近百年光辉历程。如今的太原,党的建设全面加强、经济发展质效双升、社会事业全面进步、民生福祉持续增进、基础设施不断完善、生态环境优美宜居、人民生活幸福安康,各项事业发展都实现了历史性跨越、发生了根本性变革。

 

  罗清宇指出,一部党史、新中国史就是一部守初心、担使命的奋斗史。建党98年来,中国共产党团结带领广大人民群众不懈奋斗,取得了革命、建设和改革发展的伟大胜利;新中国成立70年来,太原市伴随着中华民族从站起来、富起来到强起来的壮阔历程,发生了翻天覆地的历史巨变。历史已经证明,这些辉煌成就的取得,最根本的一条就是中国共产党的领导。习近平总书记多次强调,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。今天参观展览,就是要回顾我党的艰辛奋斗历程,从历史中汲取力量,在发展中坚定信心,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步凝聚广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大力量,确保主题教育取得实实在在的成效,扎实推动在“两转”基础上全面拓展新局面。

 

  参观过程中,大家纷纷表示受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,更加把准了前行方向,坚定了发展信心。一致表示,在今后的工作中,一定继承光荣传统、弘扬伟大精神,立足本职本岗、坚守初心使命,扎扎实实做好各项工作,努力以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市法检两长;各县(市、区)委、市直各工(党)委主要负责同志参加。

 

来源:《太原日报》

记者:张海瑞、李杰华


$("img").removeAttr("title");