当前位置: 首页> 新闻中心> 媒体关注

“太原解放七十周年主题纪念展”推出

发布时间 :2019-04-23    作者:梁涛    来源:太原日报

本报讯 4月20日,由市委宣传部、市文化和旅游局、三晋文化研究会、中国书画家联谊会军旅书画家工作委员会主办的“太原解放七十周年主题纪念展”在太原美术馆展出,庆祝新中国七十华诞。

在新中国成立和太原解放七十周年之际,举办此次展览旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,缅怀人民英雄,弘扬革命传统,传承红色基因,为新时代谱写太原新篇章凝聚力量。展览由两个板块内容组成,第一板块由中国书画家联谊会军旅书画家工作委员会组织的一百多幅将军书画作品与我省著名书画家作品共同组成。他们以饱满的激情,创作了一批主题鲜明、内容丰富,充满着正能量和时代感,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作;第二版块是太原解放战役的历史文献图片,记录了革命先烈们为祖国得解放、人民得幸福,为了解放太原不惜抛头颅、洒热血、浴血奋战的场景。

太原战役从1948年10月5日打响至1949年4月24日结束,是人民解放战争时期持续时间最长、参战人员最多、战斗最激烈的城市攻坚战之一。英勇的中国人民解放军,不畏艰险,浴血奋战,谱写出高扬革命进取精神的壮丽史诗,彰显了不畏艰险、敢于胜利的英雄精神,同心协力、同舟共济的团结精神,率先垂范、运筹帷幄的将帅精神,都给后人留下宝贵的精神财富。主办方负责人表示,该展览既是对革命先辈红色基因的继承,也是对广大青少年爱国主义教育的普及,将进一步增强全体党员干部的党性修养及宗旨意识,激励社会各界以艰苦奋斗和改革创新的精神,开拓创新,奋发有为,为太原的美好明天奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

                                                                                                                                    感谢《太原日报》梁涛记者供稿!