当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

“创文明城市、做时代新人、欢乐祥和过大年”——“我们的节日”春节、元宵节手机摄影大赛颁奖典礼于太原美术馆隆重举行

发布时间 :2019-04-17     作者:


   

       4月12日上午,由太原市文明办主办、爱城市网、品牌敲门砖创意融合集群承办的“创文明城市、做时代新人、欢乐祥和过大年”——“我们的节日”春节、元宵节手机摄影大赛颁奖典礼在太原美术馆一层大厅隆重举行。

 

 

△太原市文明办副主任肖善才先生解读大赛背景

 

 

△中共太原市委宣传部副部长 、市文明办主任詹玉梅女士为大赛颁奖典礼致辞

   

 

 

wps7.png 

△颁奖仪式

 

     2019年是太原市创建全国文明城市工作巩固成果、持续深化、承上启下的关键之年。“创文明城市、做时代新人、欢乐祥和过大年”——“我们的节日”春节、元宵节手机摄影大赛是今年创城工作的系列活动之一。为丰富群众精神文化生活,展现新时代传统节日新气象、龙城市民新风尚,市文明办选取手机摄影这种人们喜闻乐见的方式,在两节期间举办了这场摄影大赛。大赛从1月25日开始至3月20日,历时40天。分设四个主题,“聚焦文明”“最美太原”“民俗魅力”和“歌唱祖国”,征集到体现城市之美、创城之变、市民之善和祖国之好的照片4万5299张,超过21万人参与活动。这种热情既是对大批干部群众忘我奋战、辛勤付出的高度肯定,也充分体现了全体市民“爱省会、建太原、树形象”的不懈努力和共同追求。市民群众们轻敲手指,通过上传、点赞、推荐、转发,在移动互联网上塑造着古老太原的文明新图景。 经过集中展示、网络投票以及专家评选环节,最终评选出386张优秀摄影作品。这次摄影大赛,某种程度上,正是我们去年奋战成果的直接见证。

 

wps8.png 

wps9.png