当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

纪念毛主席诞辰126周年“激扬文字 赤诚初心一一毛主席诗词瓷上书法作品展” 在太原美术馆隆重开幕

发布时间 :2019-12-26     作者:


 

 

  2019年12月26日是毛泽东同志诞辰126周年,为纪念、缅怀伟大领袖毛主席,太原美术馆精心策划了“激扬文字  赤诚初心 ”——毛主席诗词瓷上书法作品展,并于这一天在太原美术馆文华厅开展,展览将展至2020年1月20日。

 

 

△太原美术馆馆长王鼎主持开幕式

 

 

△山西省人大原副主任、山西诗词学会名誉会长武正国讲话

 

 

△山西省政协原副主席、山西诗词学会会长李雁红讲话

 

 

△新绛县绛州二天门年画社向太原美术馆捐赠木版画83幅毛主席肖像组图

 

 

△原山西省文物局局长郭士星宣布展览开幕

 

    毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。为纪念毛主席诞辰一百二十六周年,太原美术馆依据人民文学出版社出版的有关书籍,邀请我省著名书法家时新同志在瓷上书写了毛主席诗词,经过3个多月的创作完成瓷上书法作品74件。

 

 

 

 

 

山西省人大原副主任、山西诗词学会名誉会长武正国认为此展览“内容好,形式好,时机好”,通过釉下瓷上书画的形式,将毛主席的诗词完整的书写在瓷器上,并于这个特殊的日子展出,很有创意。山西省政协原副主席、山西诗词学会会长李雁红认为,在毛主席诞辰126周年之际,此展览献上了一份厚礼,釉下瓷上书画的形式很有创意,形式很美,时新同志通过坚持不懈的努力,把赤诚初心倾注到艺术作品中,值得我们学习。

 

 

 

 

 

 

 

 △山西绛州木版年画传承人吴百锁现场印制并向观众免费赠送毛主席肖像组图

 


$("img").removeAttr("title");