当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

“晋情·毫放——行草十家展”在太原美术馆隆重开幕

发布时间 :2019-12-17     作者:

 


 

 

 

12月17日下午,由中国书法家协会展览部、山西省书法家协会主办,山西省书法家协会草书委员会、太原美术馆、廊坊市书法家协会承办的“晋情·毫放——行草十家展”在太原美术馆隆重开幕。此次展览展期为2019年12月17日—12月25日,展于太原美术馆1、3号展厅。

 

 

山西省书法家协会主席石跃峰主持开幕式

 

△河北省书法家协会副主席、河北省书法院副院长、廊坊市政协副主席张纬东宣读刘金凯先生的贺信

 

 

△山西省文联党组书记、主席郭健致辞

 

△山西省书法家协会顾问田树苌致辞

 

△太原美术馆馆长王鼎致辞

 

△“行草十家展作者代表王厚祥发言

 

△捐赠收藏仪式

 

 

原中共山西省委常委、宣传部部长胡苏平宣布展览开幕

 

行草十家展经过多年的磨砺,已经成为全国书法界的一个重要品牌,他们已经走过了十三个年头,从北京出发,一路经过上海、广州、西安、成都、沈阳、杭州、呼和浩特、宁波、福州、郑州、贵州,今天行草十家“晋情·毫放”来到了历史文化悠久的太原,为我们送来了一场书法盛宴,参展的十位作者都是活跃在当今书坛的实力派书家,他们继承传统、弘扬经典,又能够推陈出新、各抒己意,他们都写出了自己的书法特色和精神面貌,成为当今书坛的翘楚。


 

 

 

 

 

本次参展的作者胡传海、王春新、王厚祥、洪厚甜、李远东、张纬东、刘京闻、王乃勇、林峰都是活跃在当今书坛的实力派书家,他们身份各异,年龄相差悬殊,但是他们因书法结缘,十三年展览的磨砺让每位作者在艺术上不断地进取,充分感悟书法的魅力,他们继承传统、弘扬经典,又能够推陈出新、各抒己意,每位作者都写出了自己的独特的书法语言和精神面貌,成为当今书坛的翘楚。2007年他们从北京出发,一路经过上海、广州、西安、成都、沈阳、杭州、呼和浩特、宁波、福州、郑州、贵州,这次行草十家来到了山西太原,至今他们已经走过了十三个年头。


 

 

 

 

 

本次展览共展出了行草十家的近百幅精品力作,大到丈二巨幅,小到平尺小品,无论内容还是形式,都充分展现了当代书法艺术的水平和风貌,行草十家展已经成为全国著名的书法品牌。

 


$("img").removeAttr("title");