当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

“2019·草书笔阵——二十人作品展”在太原美术馆开展

发布时间 :2019-11-27     作者:

 

 

 

11月27日上午,由山西省书画家协会、山西省文化发展基金会、太原美术馆共同主办的“2019·草书笔阵——二十人作品展”在太原美术馆隆重开展。该展览展期为11月27日—12月3日,展于太原美术馆3号展厅。

 

 

△山西省书画家协会副主席兼秘书长、山西省书法家协会主席团委员、副秘书长兼草书专业委员会副主任李彬主持展览开幕式

 

 

△山西省书画家协会主席黄进明讲话

 

 

△山西省书法家协会主席石跃峰讲话

 

 

△中国书协理事、草书委员会委员、中国国家画院研究员、山西省书画家协会名誉主席王厚祥讲话

 

 

△太原美术馆馆长王鼎讲话

 

 

△山西省文化发展基金会理事长张建军讲话

 

 

△山西省文联党组书记、主席郭健讲话

 

 

△原中共山西省委常委、宣传部部长胡苏平宣布展览开幕

 

 

 

 

 

草书是中国人民喜爱的书体,唐代出现了以怀素、张旭为代表的狂草,成为书体中独具特色的艺术创作,笔意奔放,体势连绵,率性酣畅,抒情抒怀,体现了书法艺术的独特魅力。

本次展览是2018草书十家展的延伸赓续,共展出20位草书书法家的作品100幅,这些作品以大草、大尺幅居多,或寄以驰骋纵横之志,或抒以豪迈强雄之怀,体现了20位书法家豪迈的士气,彰显了昂扬向上、奋发有为的时代风貌,是新时代山西草书艺术的集中展示。

 

 

 

 

 

太原美术馆将继续以精品奉献给广大市民,不断提升创新服务能力,为广大市民提供丰富多元的精神食粮和文化服务,不断为提升太原文化影响力、塑造城市美好形象作出积极贡献。希望通过此次展览,让广大市民朋友有机会欣赏草书,领略草书的魅力,丰富精神文化生活,弘扬中国文化精神。

 


$("img").removeAttr("title");