当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

“不忘初心、牢记使命”山西老年书画精品展在太原美术馆开幕

发布时间 :2019-11-15     作者:


 

 

 


为庆祝中华人民共和国成立70周年,11月15日上午,由山西老年书画家协会、太原美术馆主办的“不忘初心、牢记使命”山西老年书画精品展在太原美术馆开展,该展览展于太原美术馆9号展厅,将展至11月24日。


 

△山西老年书画家协会副主席卫琳主持

 

 

△太原美术馆馆长王鼎讲话

 

 

△省文联党组书记、主席郭建讲话

 

 

△山西中华文化促进会常务副主席兼秘书长李顺通讲话

 

 

△山西老年书画家协会主席阎文崑讲话

 

山西老年书画家协会名誉主席成葆德宣布开幕

 

中华人民共和国成立70年来,是中华民族历史上不平凡的70年, 70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们庆祝国庆70年,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统,在新的历史时期,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴,为实现“两个一百年”的目标而奋斗。


 

 

 

  此次书画展得到了全省老年书画界的老同志们的积极响应,他们以祖国70年来发生的重大事件、感人故事和巨大变化为题材,创作出形式多样、激情澎湃、风格清新、传统文化深厚的书画作品,表达了老同志们热爱祖国的盛情。在全省报送的四百多件作品中,评选出200多件书画作品予以展出,在入展作品中,我们力求反映全省老年书画活动的群众性、艺术性。


 

 

 

 


$("img").removeAttr("title");