当前位置: 首页> 新闻中心> 党建之窗

道德讲堂丨太原美术馆组织学习第七届全国道德模范张富清、黄文秀、刘传健的先进事迹

发布时间 :2019-10-12     作者:

道德模范是时代的先锋、社会的楷模,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。10月11日下午,太原美术馆组织开展了主题为“学习第七届全国道德模范张富清、黄文秀、刘传健的先进事迹”的道德讲堂活动,馆长王鼎主讲。

 

 

△太原美术馆党支部书记、馆长王鼎主讲


敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、诚实守信,道德模范们的高尚道德情操为我们树立了榜样,此次通过口述与视频播放的形式,让大家共同学习他们三人的先进事迹。

张富清同志在新中国成立前入伍,出生入死、保家卫国,以赫赫战功为中国解放事业立下汗马功劳;复员转业后,主动到最艰苦的地方工作生活,克己奉公、为民造福。60多年来,他深藏功名、尘封功绩,坚守初心、不改本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。

刘传健工作27年来,以过硬的飞行技术、严谨的工作作风在平凡的岗位上默默奉献。面对执行航班突发的极端险情,他在座舱瞬间失压、驾驶舱温度达到零下40摄氏度的生死关头,临危不乱,果断应对,带领机组成员正确处置,完成“史诗级”备降,确保了119名旅客和9名机组人员的生命安全,被誉为“英雄机长”。

黄文秀同志始终把党的事业放在心中最高位置,毕业时放弃大城市工作机会,毅然回到家乡革命老区百色工作,并报名到条件艰苦的边远贫困山区担任驻村第一书记,在脱贫攻坚一线倾情投入、默默奉献,奋斗至生命最后一刻。

这三位道德模范是道德文明的光辉典范,是全社会共同的榜样。品悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化,积小善为大善,积小德为大德,每一个人都能成为道德的实践者、传播者和受益者。随着越来越多道德模范的不断涌现,相信我们的社会将会更加美好,更加辉煌灿烂!


$("img").removeAttr("title");