当前位置: 首页> 新闻中心> 馆内动态

2019太原市全民创建总动员短视频大赛活动颁奖仪式在太原美术馆隆重举行

发布时间 :2019-10-01     作者:


9月29日,“ SHOW 出新时代·展示新风采”——2019太原市全民创建总动员短视频大赛颁奖仪式在太原美术馆举办。

 

△共唱《我和我的祖国》

△太原市文明办副主任谷兰杰陈述活动背景


△中共太原市委宣传部副部长、市文明办主任、市创城办综合组组长詹玉梅致辞

 

                                                         △颁奖仪式


  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是太原市创建全国文明城市成果巩固、持续深化、承上启下的关键之年。太原市创城指挥部综合协调办公室在5月-8月举办了“SHOW出新时代·展示新风采”——2019太原市全民创建总动员短视频大赛评选活动,广大市民积极参与,共同助力创城活动,共征集到体现城市之美、创城之变、市民之善和祖国之好的视频5180个,参与、关注人数超过12万人次。经过集中展示、网络投票以及专家评选环节,“文明在行动”和“美好新生活”两个主题分别评选出一等奖6名、二等奖15名、三等奖25名;组织传播奖8个;纪念奖80个。其中,《环保小卫士》《天使在人间》《最美创城人》《我为创城代言》《垃圾分类》《讲文明树新风》获“文明在行动”主题类一等奖;《晋源风峪美景》《迎泽公园夜景》《龙城之美》《“醉”爱大太原》《大美太原》《新时代新晋源》获“美好新生活”主题类一等奖。

 

△兑奖现场


  举办此次大赛旨在扎实推进创建全国文明城市工作,引导社会公众了解、支持、参与创城工作,丰富群众精神文化生活,让“爱省会、建太原、树形象”成为自觉行动,共同谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

 

 

 


$("img").removeAttr("title");